23

В Амстердаме открыли первый в мире напечатанный на 3D-принтере стальной мост

Первый в мире стальной мост, напечатанный на 3D-принтере, появился в Амстердаме. Его открыла 15 июля королева Максима, сообщается на сайте Университета Твенте.

Пешеходная переправа имеет футуристический дизайн, в длину она составляет 12,2 метра, в ширину — 6,3 метра и весит 6000 кг.

Более того, мост оснащен интеллектуальными датчиками для сбора данных, которые позволяют отслеживать состояние в реальном времени, включая моделирование с различными условиями и нагрузками. Имея эти данные, муниципалитет может измерять потоки пешеходов через мост и уровень загруженности в этом районе.

В строительной индустрии 3D-печать стала популярной благодаря возможности создавать конструкции произвольной формы в виде единой детали и меньшему расходу материалов.

Как отмечает N+1, в мире уже есть мосты, напечатанные на 3D-принтере, но из других материалов: в 2019 году в Шанхае открылся самый длинный напечатанный пластиковый мост, а первый в мире мост, напечатанный полностью из цемента, появился ещё раньше в Мадриде.

Ранее также сообщалось, что в Малави открылась первая в мире школа, распечатанная на 3D-принтере.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Всё таки 3d печать пока не произвела новую промышленную революцию, которую предрекали в 2012-2014 годах. Было обещано, что все товары будут печататься только по заказу клиентов, классические конвееры канут в лету, т.е. не будет больше перепроизводства и ресурсов будет тратиться строго столько, сколько нужно и отходов станет в разы меньше. Но нет.

голландцы очень рациональны.. поэтому "сомнения", которые тут в основном прижопинцы высказывают - могут засунуть обратно
Состояние моста - мониторится в постоянном режиме, с ним всё будет в порядке.

А МЫ их зато завоюем за 5 дней если что.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...