«Три Апельсина» дозрели. Проблемный долгострой ГК «Норманн» на севере Петербурга завершён

1

В посёлке Парголово на севере Петербурга завершено строительство проблемного долгостроя — ЖК «Три Апельсина». Объект достроил холдинг «РСТИ» (Росстройинвест). Накануне Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса, расположенного по адресу: Заречная улица, 11, корп. 6. Об этом 15 июля сообщили в комитете по строительству Петербурга.

Напомним, что первоначально сдать ЖК «Три Апельсина» планировалось в 2016 году, однако из-за финансовых трудностей тогдашнего застройщика — ГК «Норманн» — строительство было остановлено в январе 2019 года. Сама компания обанкротилась, а в отношении её руководителей были возбуждены уголовные дела. Общая строительная готовность объекта на тот момент составляла не более 80%. В ноябре 2020 года Смольный привлёк к достройке ЖК «Три Апельсина» ООО «РСТИ». В начале июля 2021-го было получено заключение о соответствии построенного объекта проектной документации.

В настоящий момент в Парголово завершается ещё один долгострой — ЖК «На Заречной». Как уточнили в комстрое, согласно графику, все проблемные объекты долевого строительства ГК «Норманн» в Петербурге будут окончательно достроены в 2023 году.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

братья Львовичи чувствуют себя прекрасно, они в курсе,что по данным Фонтанки в отношении них уголовное дело?)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1