Работник кафе, распыливший слезоточивый газ в чиновников ККИ, стал фигурантом уголовного дела

7384

Сотрудники комитета забирали незаконно установленную мебель, но на их пути встал замдиректора заведения с газовым баллончиком.

Как сообщает 15 июля пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, в отношении мужчины, распылившего слезоточивый газ в сотрудника комитета по контролю за имуществом, возбуждено уголовное дело.

«Фонтанка» рассказывала, что конфликт произошел в кафе на набережной Матисова канала, откуда чиновники забрали незаконно установленную летнюю мебель.

По данным следствия, 33-летний мужчина вечером 13 июля умышленно распылил в сторону чиновника ККИ газ из баллончика. Сотрудник комитета получил химический ожог шеи и лица. В действиях злоумышленника следователи усмотрели совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Мужчине предъявлено обвинение, избрана мера пресечения. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close