В Петербурге проведут эвакуацию машин с более чем полусотни улиц

13

В Петербурге проведут эвакуацию машин с более чем полусотни улиц.

В разных районах Петербурга будут эвакуировать автомобили жителей, пренебрегающих ПДД. Неизбежной окажется кара в виде штрафа и платы за хранение транспорта на штрафстоянке.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по транспорту 15 июля, чиновники проверят более полусотни улиц, чтобы выявить нарушителей требований парковки и стоянки. На данный момент известен график патрулирования до конца текущей недели.

Водителям стоит уделить особое внимание дорожным знакам «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Фото: комитет по транспорту
ПоделитьсяПоделиться

В ведомстве также напомнили, что за пренебрежение правилами владельцам машин грозит штраф в размере трех тысяч рублей. В случае, если транспорт отправят на штрафстоянку, нужно будет оплатить эвакуацию, неизбежными окажутся и дополнительные траты за каждый час его хранения на парковке.

Ранее «Фонтанка» писала, что с 29 июня комитет по транспорту Петербурга перенял от МВД полномочия по ловле нарушителей правил парковки и стоянки. Уже к 9 июля работники ведомства выявили более двух тысяч случаев отклонения от ПДД, за парковку под запрещающими знаками на штрафстоянки отправили 493 автомобиля.

Фото: комитет по транспорту

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Хорошая новость? Вон, перехватывающую парковку у Старой Деревне позавчера эвакуировали. Деньги в казне заканчиваются.

Новость-то хорошая, только зачем Фонтанка список публикует? Пусть нарушители сами побеспокоятся.

хорошая новость

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...