22

Нет документов — нет прививки: массовой вакцинации бездомных в России не будет

Организовать этот процесс сложно, потому что для прививки нужно предъявить паспорт и полис ОМС, с чем у бездомных возникают проблемы.

Как сообщила 15 июля президент Фонда доктора Лизы Ольга Демичева, массово прививать бездомных в России пока не будут. Это связано с тем, что для прохождения вакцинации пациенту требуются документы, которых у таких людей зачастую нет.

«Вопрос вакцинации бездомных людей, в том числе от COVID-19, очень больной. Мы пытаемся помочь в организации этого процесса, но это очень сложно, потому что для того, чтобы пройти вакцинацию, необходимо предъявить паспорт и полис ОМС, а это бывает проблемой у бездомных людей. Поэтому говорить о массовой вакцинации бездомных в РФ сейчас, к сожалению, не приходится», — сказала Демичева в интервью РИА Новости.

Она добавила, что люди без документов не могут достоверно предоставить информацию о себе, в том числе невозможно оценить противопоказания к вакцинации. Также нет гарантии, что человек не придет на прививку дважды.

Помочь в решении вопроса, по мнению специалиста, мог бы реестр граждан, живущих на улице. Такой существует во Франции.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Петербурге начали принимать заявки на вакцинацию от COVID-19 иностранных работников. Им будут делать прививку препаратом «Спутник Лайт».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

В общем-то, лучшего доказательства, что никаких реальных медицинских целей за всей этой вакцинацией не было и нет.

"Также нет гарантии, что человек не придет на прививку дважды." То есть вы желаете гарантий, чтобы человек дважды не пришел на процедуру? Сильное заявление!! Касаемо бездомных, тут верно было замечено, что взять с них окромя жизней нечего. Да и живут на улице в среднем 2 года. Кстати в Лондоне власти нашли креативное решение с учетом бездомных: "прописали" их к парковым скамейкам итп. То есть обеспечили их какими - никакими "документами. Даже корреспонденция доставляется по указанному "адресу."

Наверное просто денег жмут!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...