23

На Кубани объяснили новые правила для туристов. У антипрививочников осталась недешёвая лазейка

Отели Кубани не будут выселять не привившихся в срок постояльцев

Гостиницы Краснодарского края не имеют права выселять туристов, которые подписали добровольное согласие на вакцинацию, но не сделали прививку в трёхдневный срок.

Об этом 14 июля сообщили в региональном оперативном штабе. «Отель не уполномочен предпринимать такие действия (выселение. — Прим. ред.). Ответственность за несоблюдение условия подписанного согласия лежит на туристе», — сказано в сообщении оперштаба.

Таким образом, без крыши над головой не сделавшие прививку не останутся, но отдых может обойтись им в разы дороже. Нарушение добровольного согласия на вакцинацию, без которого непривитых не будут заселять в отели, подпадает под статью 20.6.1 КоАП РФ. Санкция — штраф до 30 тысяч рублей.

Обязательную вакцинацию для туристов в Краснодарском крае вводят с 1 августа. При въезде в регион справки и сертификаты не понадобятся — предъявить документы придётся при заселении. Снять номер можно будет привитым, переболевшим или обладателям свежего ПЦР-теста. Однако в последнем случае потребуется подписать согласие на вакцинацию и сделать первый укол в течение трёх дней. Правила распространяются на гостиницы, отели, гостевые дома, санатории, пансионаты и автокемпинги, срок проживания не имеет значения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Антитела после прививки начинают вырабатываться к концу 2-ой недели после прививки и достигают пика к концу 3-ей недели. Практически у всех отпуска составляют 14 дней, вычесть из них дорогу, отдых после отдыха и т.д...дней остается не так уж и много. Какой смысл прививаться, если все равно сможешь заболеть.. Вывод один - очередной раз нам показывают, не стесняясь, что у нас прививка ради прививки для увеличения всероссийской статистики.

Все логично. Больше прививок-больше денег из бюджета. Вакцино-денежные отношения.

Да? А на Кубани точно заплатят за то что к ним приедем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...