19

Глава Минздрава раскрыл данные о заболевших после прививки от COVID-19 в России

После прививки в России коронавирусом заболели 2,5% вакцинированных, при этом многие из них заразились на этапе формирования иммунитета. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Мы на практике видим, что вакцина эффективно защищает от тяжелых осложнений COVID-19. После вакцинации заболели не более 2,5% граждан, большинство из них — в период формирования иммунитета, который длится 2–3 недели после второй прививки в зависимости от вакцины», — сказал Мурашко в интервью РИА Новости.

Данные по Петербургу с общероссийскими не коррелируют, поскольку отсчёт идёт после двух недель после прививки. Как ранее заявили в региональном Роспотребнадзоре, COVID-19 нашли у 0,3% привившихся петербуржцев — на 15-й день и более после вакцинации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Вечно врущие, кто вам поверит?.. Вон недавно Фонтанка.Ру писала, что чиновник проговорился про зараженных в Петербурге, что их реально было в 3 раза больше... Но, на самом деле, надо понимать, что ещё далеко не все обращались к врачам, многим ставили ОРВИ даже при обращении и т.д. Вероятно, то же - после прививок. В этом хаосе утверждать что-то беззастенчиво - показывать свой непрофессонализм...

"не более 2,5% граждан"
Это по "официальной" "статистике", и это менее, чем за год наблюдений. Если верить ей же, всего за полтора года заболели 5.857 миллиона, или в районе 4.5%. Такие дела.

Привились с мужем эпиваком ,вторая вакцина12 мая.То есть иммунитет уже должен был сформироваться, заболели оба ,выявили 29.06 Вообщем нам так «повезло» попасть в эти 2,5 %?!
У меня пневмония 1%на кт у мужа 20%

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...