Мурашко: Пока неизвестно, какой уровень антител достаточен для защиты от COVID-19

15126

Данных о том, какое количество антител может уберечь организм от коронавируса, еще нет. В любом случае, лучше сделать прививку.

Как сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, пройти вакцинацию от COVID-19 нужно вне зависимости от уровня антител в организме, так как пока неизвестно, какое их количество достаточно для защиты.

«Коронавирус мутирует, появляются новые штаммы. На данный момент у научного сообщества нет обоснованных данных о том, какой уровень антител достаточен для защиты организма», — сказал министр в интервью РИА Новости.

Он также добавил, что процедура вакцинации от коронавируса ничем не отличается от прививки против гриппа.

«После вакцинации врач должен выдать памятку, где будет информация о том, что делать в случае появления кратковременных реакций на вакцинацию и чего следует избегать после вакцинации», — заявил Мурашко.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Роспотребнадзоре заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом в России. Снижения заболеваемости можно ожидать в августе.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close