Роспотребнадзор: Заболеваемость коронавирусом в России постепенно стабилизируется

В России наблюдается тенденция к стабилизации ситуации с COVID-19. При этом число заболевших растет по всей стране.

17

Как сообщил 14 июля замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, в РФ наблюдается фаза постепенной стабилизации заболеваемости, которая будет длиться на протяжении всего июля и начала августа.

«Поскольку активный рост заболеваемости начался в первую декаду июня, сейчас мы постепенно переходим к фазе стабилизации, которая продлится весь июль и, вероятно, начало августа. И лишь затем, возможно, можно будет говорить о тенденции к началу снижения заболеваемости», — приводит слова Горелова ТАСС.

По словам специалиста, такого оптимистичного сценария можно добиться лишь при сознательном отношении россиян к вакцинации и соблюдению противоэпидемических мер.

Горелов добавил, что сейчас рост заболеваемости наблюдается во всех регионах страны, а не только в Москве и Петербурге, как было раньше. В России наблюдается тенденция к стабилизации ситуации с COVID-19, хотя при этом число заболевших увеличивается по всей стране.

Ранее «Фонтанка» писала, что за последние сутки в РФ было выявлено 23 827 новых заболевших коронавирусом. В Петербурге прирост инфицированных составил 1 942.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Так все правильно говорит, к выборам вообще все вылечатся и короновирус будет побежден. )))

Манипуляция терминами - в этом чинушки поднаторели за полтора года.

"В России наблюдается тенденция к стабилизации ситуации с COVID-19, хотя при этом число заболевших увеличивается по всей стране".
Это, простите, как такое может быть?
Население активно сейчас отдыхает на переполненных курортах, потом вернётся на свои места жительства, народ вернётся с дач, начнётся новый учебный год, вот тут-то, ситуация с вирусом как стабилизируется!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...