Петербургские «яблочники» требуют, чтобы ЦИК наказал Александра Беглова

2

Петербургские «яблочники» пожаловались в ЦИК и Горизбирком на губернатора Александра Беглова. Председатель партии Николай Рыбаков требует привлечь градоначальника к ответственности за незаконную агитацию в пользу «Единой России» и против «Яблока».

Рыбаков в своем обращении в ЦИК и Горизбирком ссылается на п. 4 статьи 40 федерального закона о гарантиях избирательных прав, в котором говорится, что должностное лицо не вправе использовать преимущества своего служебного положения для выдвижения кандидатов или их избрания. «Яблочники» просят ЦИК признать действия губернатора незаконными и потребовать от газеты «Петербургский дневник» и телеканала «Санкт-Петербург» предоставить «Яблоку» для размещения информации о своей деятельности такой же доступ, что и «Единой России».

Поводом для жалобы стало выступление Александра Беглова на съезде партии власти 9 июля. «Некоторые партии занимались политическими играми. Не только популизмом и спекуляциями, но и провокациями и разжиганием скандалов», — заявил он, уточнив, что говорит про КПРФ и «Яблоко».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Кроме Беглова много кто из чиновников топил за ЕдРо, а правительство еще и денег заплатит, как обещал президент. Нужно ко всем претензии предъявлять.

Это они бывшей подчинённой усатого жалуются на её начальника?
Охренели? Это экстремизм! Снять с выборов вообще всех (за компанию).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...