«No comment». Российских олимпийцев научили отвечать на вопросы о Крыме, допинге и харассменте

ОКР подготовил для российских спортсменов инструкцию для ответов на острые вопросы журналистов

21

Инструкцию по самым каверзным вопросам журналистов подготовил для отечественных спортсменов на Олимпиаде в Токио Олимпийский комитет России (ОКР). Как утверждают «Ведомости» 14 июля, российских олимпийцев призвали внимательнее относиться к тому, что они говорят, пишут, какие фото выкладывают и даже кому и за что ставят лайки в социальных сетях.

Лучшим ответом на острые вопросы ОКР назвала вариант «No comment». Однако есть и более развернутые ответы. Например, на вопросы о движении Black Lives Matter можно сказать, что это личное дело каждого, «но Олимпиада в любом случае не должна становиться площадкой для каких-либо акций и жестов».

Крым, Донбасс и «другие подобные вопросы» лучше вообще не обсуждать, так как «спорт должен оставаться вне политики». Что касается допинга, то спортсмены должны говорить, что никогда в этом не участвовали, а санкции против России пусть комментируют те, кто их вводил.

В такой же манере рекомендовано отвечать на вопросы о харассменте: «Я с этим никогда не сталкивалась (-ся) в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах».

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Соревнования состоятся без болельщиков. Такое решение приняли представители Международного олимпийского комитета (МОК) и городских властей Токио из-за эпидемии коронавируса.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Это просветитительский проект.Для многих эта брошюра станет первой книгой в жизни.

Моя твоя не понимай, языками не владею, сами мы не местные. В крайнем случае падать на пол и истошно орать.

Типа:" едь туда, прыгай, бегай, но рот не раскрывай"
Прелестно....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...