Суд в Петербурге решил, что Хованский больше не будет петь плохие песни про террористов

В Петербурге рассмотрели апелляционную жалобу на постановление о заключении под стражу блогера Юрия Хованского. Об этом 14 июля сообщает объединённая пресс-служба городских судов.

6

Горсуд исключил довод о том, что Хованский может продолжить заниматься преступной деятельностью. В остальном постановление Дзержинского суда оставлено без изменений.

О задержании блогера стало известно 9 июня. На следующий день Хованского заключили под стражу. По версии следствия, не позднее 3 июля 2020 года обвиняемый подключился к онлайн-трансляции и исполнил песню, чтобы сформировать у публики идеологию терроризма и придать ей привлекательность, желая наступления общественно опасных последствий.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

надо было не признавать вину и говорить что монтаж видео, а на другом конце трансляции чувак тоже должен молчать был и говорить что не было не чего

Этот суд - крайне нелепый. Очевидно же, что шут исполнил песню, которую нельзя воспринимать буквально. Это песня из серии "пилите под собой сук сидя на дереве - это полезно для здоровья". Да, тема выбрана более острая, но сути это не меняет. Страна которая судит шутов - это жутко. Вспомните Шарли Эбдо. Их осуждало не общество и не государство, а дикари. Теперь мы знаем кто дикари у нас в стране и это выглядит жалко и крайне печально.

Ареставали клоуна за шутки, лучше бы МИД посадили за связь с террористами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...