Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Пять человек задержали в Петербурге за организацию нелегальной миграции. За три года они поставили на учет 1600 человек

7530

Не только резиновые квартиры нашли полицейские Петербурга в Купчино. Там задержали двух из пяти человек, подозреваемых в легализации жизни в Петербурге более 1,5 тысячи иностранцев.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 14 июля, накануне сотрудники уголовного розыска провели операцию по задержанию группы торговцев трудовыми сертификатами и временными прописками для мигрантов.

По предварительной информации, обыски прошли в рамках возбужденного в феврале этого года дела по статье «Организация незаконной миграции группой лиц». В сети оперативников попали трое мужчин в возрасте от 24 до 42 лет и две женщины — 42 и 52 лет. Один из задержанных, уроженец Таджикистана, через земляков с начала 2015 года искал для группы клиентов. Им оформляли документы, необходимые для постановки иностранных граждан на миграционный учет. В бланки уведомлений о прибытии иностранного гражданина вносились ложные данные о принимающей стороне и месте пребывания последних. Плюс группа, по версии следствия, промышляла и изготовлением подложных трудовых договоров, якобы заключаемых между иностранными гражданами и фирмами, которые оформляли члены группы.

Так, только за три года работы группы были легализованы в Петербурге не менее 1 600 человек.

В ходе обысков, которые прошли в трех районах города — Купчино, Красногвардейском и Невском — и одном районе области, нашли и изъяли оттиски печатей, оргтехнику, множество мобильных, а также сертификаты на знание русского.

Один из задержанных, уроженец Таджикистана, остался ждать суда о мере пресечения в полиции, еще двое получили подписку о невыезде. Двое оставшихся будут в деле свидетелями.

«Фонтанка» писала, что накануне в Купчино прошел масштабный рейд, в ходе которого несколько десятков полицейских обошли две тысячи квартир на юге Петербурга. Порядка 30 человек получили протоколы об административных правонарушениях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close