31

Власти Петербурга обсуждают перезапуск фуд-кортов. Обязательным условием будет вакцинация 60% персонала

Более 100 петербургских предприятий вакцинировали 60% персонала и подали заявку на QR-код

Правительство Петербурга обсуждает с Роспотребнадзором и бизнесом возможность перезапуска фуд-кортов, которые закрыло месяц назад из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом «Фонтанке» сообщил первый замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов.

12 июля 15 представителей торговых центров и операторов фуд-кортов обратились к губернатору Александру Беглову и главе петербургского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой с просьбой разрешить работать фуд-кортам с заполняемостью от 30 до 50 % мест и разрешить им работать навынос, а также возобновить деятельность островных павильонов.

По словам Александра Ситова, диалог с представителям ТЦ и общепита идет с момента принятия решения об ограничениях. Сейчас обсуждаются конкретные технические моменты. «Фуд-корты — это не только зал, но и общие технические зоны, существует целый ряд отличий фуд-кортов от ресторанов», — напомнил он.

Обязательным условием перезапуска будет вакцинация 60 % персонала. «Скорее всего, мы будем рассматривать это как обязательный пункт, но будут и другие», — отметил чиновник, однако подробностей не сообщил. «Как только эпидемиологическая ситуация позволит, мы начнем или пилотные проекты, или частичное снятие ограничений при выполнении ряда условий», — сказал он.

Ранее Смольный объявил о запуске специального QR-кода, который могут получить предприятия, вакцинировавшие 60 % коллектива. По словам Александра Ситова, подано более 100 заявок, сейчас они проходят верификацию. Но среди них не только представители общепита.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Дебилизм некоторых ответов противников фудкортов зашкаливает.Желаю таким комментаторам в будущем быть сотрудниками юрлиц операторов фудкортов.

Счаз в такую жару только по фуд-кортам таскаться.. В мясных и рыбных отделах супермаркетов типа Spar тухлотой несет, а в этих забегаловках и того хуже. До морга может дело и не дойдет, но до Боткинских бараков - самый верный и ускоренный путь.
Скопление точек фастфуда и прочего приспешного заменили словом фудкорт и как-бы приблизились к европейской цивилизации.

Разрешили бы работу на вынос, как было в прошлом году. Никто не сидит, не чавкает, столы и стулья не облизывает. Взял пакетик с едой и ушёл.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...