За время Евро-2020 в Петербурге у жителей и гостей города изъяли больше двух сотен единиц оружия и 1500 патронов

За время Евро-2020 в Петербурге более 230 человек нарушили правила оборота оружия

2

Не все жители и гости Петербурга во время Евро-2020 послушались президентского указа и спрятали оружие дома в сейф. Нарушителей встречали росгвардейцы.

Как сообщили 13 июля в пресс-службе Росгвардии по СЗФО, по итогам проверки исполнения ограничений на оборот оружия, введенных указом президента, было выявлено 250 нарушений. К административной ответственности привлекли больше 230 граждан. У них изъяли 246 единиц оружия и около 1 500 патронов.

пресс-служба Росгвардии по СЗФО

Отметим, президент России Владимир Путин 17 мая 2021 года подписал Указ № 286. В соответствии с ним со 2 июня по 12 июля на территориях Петербурга и Выборгского района запретили оборот гражданского, служебного оружия, а также боеприпасов.

В период с 30 мая по 12 июля сотрудники Росгвардии приняли участие в обеспечении усиленных мер безопасности при проведении чемпионата Евро-2020 в Петербурге. Всего за Северной столицей присматривали около 3,7 тысячи силовиков.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Интересно было бы знать, сколько преступлений с применением оружия смог предотвратить указ №286 на территории СПБ.
В стране чуть больше 3% населения владеет законным оружием и исполняет указы. А также есть интересная прослойка, которая владеет оружием незаконно, указов, приказов, да и вообще законов не уважает.

Что ж они так боятся своего народа, что все время ограничивают оружие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...