Вирусолог заявил, что скачки давления и сахара могут быть поводом отложить вакцинацию

14

Медотвод от вакцинации против коронавирусной инфекции могут получить люди из групп риска, а также те, кто пришел в пункт вакцинации в нездоровом состоянии — например, с повышенным артериальным давлением и уровнем сахара в крови. Об этом сообщил врач-вирусолог Евгений Тимаков.

«Для групп риска вакцинация проводится вне обострения заболевания, при стабильном состоянии. Временный медотвод также может дать врач-терапевт при вакцинации, если человек пришел в пункт вакцинации в нестабильном состоянии здоровья — это проявляется в скачках давления, сахара, вирусных недомоганиях», — сказал он ТАСС.

При этом в большинстве случаев рассчитывать на получение медотвода не стоит, отметил врач. «В большинстве случаев медотвода на вакцинацию от коронавирусной инфекции не будет, потому что поступили разъяснительные письма от главных специалистов узких различных специальностей. Вакцинация показана при всех совершенно заболеваниях. С осторожностью относятся к людям с аутоиммунными заболеваниями, но даже онкология не является противопоказанием от прививки», — заключил он.

Ранее «Фонтанка» собрала и развенчала все популярные мифы о вакцинации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Любой ведущий эндогастрогеолог ещё и не то скажет, взамен предложит приобрести либо сам эликсир, либо только документы на него.

Интересное заявление: забыл принять утреннее лекарство от давления и получи отвод от вакцинации. А можно же специально от давления препараты не принимать - вот и скачки давления. Хорошо, что понос не признали основанием для отвода от вакцинации, а то представляете, как постоянно сидеть на слабительном...

Скачки давления нужно вообще объявить экстремизмом. Ведь как, сначала скачет, потом митинговать выйдет, а там и до майдана недалеко. Опятьжэ, будет законодательно запрещённая отмаза от прививки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...