Роспотребнадзор назвал критерии для проведения массовых мероприятий в регионах. Петербург соответствует не всем

Опубликованы критерии для введения коронавирусных ограничений в России

3

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление о критериях, по которым регионы должны принимать решение о проведении массовых мероприятий в условиях пандемии.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 12 июля. Впредь руководители территориальных единиц должны будут обращать внимание на коэффициент распространения инфекции, темп прироста заболеваемости за неделю и число тестирований среди населения методом ПЦР.

Указанные критерии требуют оценивать в динамике не менее чем за две недели.

Так, мероприятия с количеством участников от 500 до 1 000 человек можно будет проводить при коэффициенте распространения инфекции, не превышающем 1,0. При этом темп прироста больных должен составлять не более 10%, а охват тестированием — не менее 200 на 100 тысяч населения.

Для вычисления каждого из показателей должны будут использоваться специальные формулы, в которых необходимыми величинами являются население региона, число проведенных ПЦР-тестов и количество зарегистрированных заболеваний в территориальной единице за разные периоды.

Отметим, что на сегодняшний день коэффициент распространения COVID-19 в Петербурге составляет 1,06, средний по России — 1,05.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Северной столице растет охват ПЦР-тестированием. Выполняется порядка 700 тестов на 100 тысяч населения, что почти в 4,5 раза больше нового норматива Роспотребнадзора — 150 тестов на 100 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Какой-то паранаучный метод на мой взгляд. Что-то вроде так, да не так.

А только что соответствовал. Или здесь все деньги прокрутили, пора в других регионах крутить?

Ну, если подсчет критериев проводить на пеньках, Петербург вполне себе нормально соответствует всем критериям, все мероприятия проводились в полно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...