Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 10

2 м/с, ю-з

757мм

74%

Подробнее

Пробки

6/10

В одну воронку дважды. В Таиланде семь человек подхватили сразу британский и индийский штаммы ковида

11040

В Таиланде зафиксировали семь случаев заражений сразу двумя штаммами ковида — британским и индийским. Инфицирование «гибридной» болезнью может быть связано с проживанием людей в условиях скученности.

Как сообщили в РИА Новости 12 июля, медики обнаружили инфицирования в Бангкоке. Об этом на пресс-конференции в министерстве здравоохранения журналистам рассказал генеральный директор департамента научно-медицинских исследований ведомства Супхакит Сирилак.

По словам эксперта, случаи заражения сразу двумя штаммами были зафиксированы и в других странах. Они могут быть связаны с проживанием в условиях скученности.

Сирилак добавил, что у таких пациентов в Таиланде отсутствуют особенные симптомы. По его мнению, на данный момент нет свидетельств того, что смешанная болезнь проходит тяжелее.

Глава научного департамента минздрава страны также отметил, что сейчас видна тенденция к тому, что «дельта»-штамм коронавируса постепенно вытеснит более распространенный в Таиланде в предыдущие месяцы «альфа»-штамм.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close