Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, с-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге разгадали тайну Венеры Коломенской. Активисты нашли прототип загадочной статуи и ее автора

21099

Участники сообщества «Коломенское добрососедство» рассказали, что нашли автора и прототип местной достопримечательности — статуи Венеры Коломенской. Сообщение появилось 10 июля в инстаграме kolomna_neighborhood.

«Друзья, сядьте, если стоите, у нас для вас сногсшибательные новости. МЫ НАШЛИ СКУЛЬПТОРА ВЕНЕРЫ КОЛОМЕНСКОЙ. А с фотографии на вас смотрит Ольга Александровна, его мама и та, чей образ вдохновил автора на создание Венеры…» — говорится в посте. Пока активисты держат интригу, но подтверждают, что автор жив и его скоро можно будет увидеть.

Картинка заблокированной соцсети

В комментариях участники сообщества задают вопрос, могла ли мать скульптора стать прототипом, если сохранились фотографии статуи в обнаженном виде. Авторы поста обещают ответить и на этот вопрос.

Скульптура Венеры — одна из достопримечательностей Коломны. Ее особенность — в регулярной смене облика: ей раскрашивали глаза и волосы, надевали одежду и даже противогаз.

6 июня статую демонтировали из Дровяного переулка, чтобы отправить на реставрацию. Работы инициировали местные жители, чтобы спасти ее от сноса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close