10

В РАН рассказали, что повышает вероятность заразиться штаммом «дельта» в два раза

Вероятность заразиться индийским штаммом коронавируса повышается в два раза из-за отсутствия маски. Об этом 10 июля сообщает РИА «Новости» со ссылкой на доктора биологических наук, члена-корреспондента РАН Сергея Нетесова.

По словам ученого, у прежнего варианта инфекции репродуктивное число было около трех, а у «дельта-штамма» — около пяти, поэтому он распространяется быстрее.

«Особенно когда нет масок, вероятность заразиться больше минимум в два раза. Вот и главное его отличие от предыдущего варианта», — сказал он.

Смертность в июне в России выросла на 14% по сравнению с прошлым годом из-за распространения штамма «дельта».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Вероятность заразиться индийским штаммом коронавируса повышается у организмов, ослабленных никотином, алкоголем, излишествами всякими нехорошими…

В сша привиты почти 150млн, половина населения. Значит другие, непривитые , 150млн будут ходить и заражать привитых? Маски ВСЕ сняли и в общественных местах ходят без масок. Возможно, что заболеваемость очень низкая из-за изолированности общества. Все на машинах.

РАН как таковой давно нет!
Это раньше Академия Наук СССР была!
Это были Институты АН и собрание академиков и член-коров.
Теперь это только собрание в основном пожилых людей без особых заслуг. Так ранее в академики и член-коры попадали за научные заслуги. Теперь же ими становятся, когда занимают должности директоров институтов или их замы. Это просто функционеры и не более того!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...