12

Июньская смертность в России выросла на 14%. Виноват новый штамм

Смертность в России в июне 2021 года выросла на 13,9% по сравнению с июнем 2020-го. Об этом сообщила 9 июля вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, причиной стал резкий подъем заболеваемости, вызванный распространением штамма «дельта». Но вице-премьер не привела конкретных цифр по количеству умерших.

Для сравнения: по данным Росстата, в июне 2020 года скончались 162,7 тыс. человек, что превышает аналогичный показатель 2019 года на 18,6%. Июнь 2020 года был месяцем пиковой смертности в ходе первой волны коронавируса. Таким образом, можно предположить, что смертность в июне 2021 года превысила 185 тысяч человек.

Ранее Росстат опубликовал статистику смертности за май 2021 года. Число умерших от коронавируса как от основной причины смерти в России в этом месяце составило 14 971 человек. Всего умерло 162,3 тысячи человек.

В июне в России начался резкий рост заболеваемости коронавирусом. Во многих регионах страны власти ввели ограничительные меры и объявили об обязательной вакцинации некоторых категорий населения. Ежедневно фиксируется около 25 тысяч случаев заболевания по стране.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Если учесть, что в июне прошлого года в Питере избыточная смертность была 49%, то, получается, в июне этого года - 63%. Прям как в Бергамо в прошлом марте. Мощно. Кстати, там тоже тогда были репортажи, что местный крематорий не справляется. А у нас руководители говорили: "Хотите, как в Италии?"

Такие цифры прироста смертности несколько лет подряд невозможно объяснить ни ковидом ни жарой. Это- вымирание. Основной диагноз: "Будущего нет. Жить незачем".

Какая жара? Теперь умирают только от ковида.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...