43

Собянин рассказал, на кого придется «первый удар» при игнорировании обязательной вакцинации

Если московские организации не будут соблюдать требования об обязательной вакцинации 60% сотрудников, отложив этот процесс на последний момент, первый удар придётся по ним. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил мэр столицы Сергей Собянин. Его слова 9 июля приводит РИА Новости.

«Если, конечно, дожидаться до последней недели, последнего дня, ничего не делая, а потом броситься вакцинироваться, то, конечно, возникнут проблемы. Не будет максимальной вакцинации — не будет нормальной работы. Первый удар, который придётся, это как раз по предприятиям, которые включены в сферу обязательной вакцинации: торговля, услуги, общепит, рестораны и кафе. Если они сами не организуют и не хотят этого делать, то какой исход? Локдаун, полное закрытие. Мы же пытаемся этого избежать, причём дорогой ценой», — сказал Собянин.

Первой дозой вакцины, согласно постановлению главного санитарного врача Москвы, в срок до 15 июля должны привиться 60% сотрудников столичных организаций «контактной сферы». Вторую дозу им необходимо ввести до 15 августа или же привиться однокомпонентной вакциной.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что петербургский бизнес пообещал Роспотребнадзору добровольно вакцинировать 60% сотрудников к середине августа. Городским организациям, которые это сделают, выдадут специальный QR-код.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Это удар нанесёт Собянин, а не какой-то там коронавирус.

Принудительная вакцинация незаконна
Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.06.2021 N 17 АП-4570/2021-АК
https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/77beb72c-b181-4713-bf0a-f79bcbf2d9ba/76fba796-8ced-4b51-ab1c-d6141491a0c5/A60-55623-2020_20210602_Reshenija_i_postanovlenija.pdf?isAddStamp=True
А Собянин пусть оленей в своём стойбище прививает и клеймит.

Очевидно, что большинство людей будут сами решать по прививки, не обращая внимания на Собянина. Делать это в жару, в разгар волны, так себе выбор. И конечно должно быть несколько вакцин, чтобы могли выбирать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...