9

Транспортная реформа набирает обороты. Смольный объявил еще три конкурса на обслуживание городских маршрутов на 50,7 млрд рублей

Комитет по государственному заказу опубликовал новые конкурсы в рамках предстоящей транспортной реформы. Всего между перевозчиками разыграют право обслуживать 113 маршрутов за 50,7 млрд рублей, следует из данных портала госзакупок, размещенных 9 июля.

В первом лоте за 17,3 млрд рублей предлагается 37 маршрутов. Из них 25 должны обслуживать автобусы на компримированном природном газе, и 12 на сжиженном природном газе.

Еще 29 маршрутов (два на КПГ, остальные на СПГ) предлагаются перевозчикам за 18 млрд рублей.

В конкурсе на 15,4 млрд рублей разыгрывается право обслуживать 47 маршрутов, из которых два на КПГ, а остальные на СПГ.

Курсировать по этим маршрутам победители начнут с 1 апреля 2022 года и закончат 14 июля 2028 года.

Ранее на этой неделе Смольный объявил еще семь конкурсов в рамках транспортной реформы на 137 млрд рублей.

Запуск новой модели транспортного обслуживания Смольный готовил несколько лет. Из-за пандемии его перенесли с 2020-го на лето 2022 года. Суть заключается в том, чтобы всех коммерческих перевозчиков перевести на единый социальный тариф и сократить число маршрутов. Оставшиеся разыграют на аукционах с контрактами новой формы: город оплачивает так называемые брутто-контракты и берет на себя все риски по недобору пассажиров, однако выручку забирает в бюджет.

Всего планируется разыграть 20 лотов (10 больших и 10 поменьше). Договоры с перевозчиками начнут действовать в три подхода. Предположительно в апреле 2022 года заработают маршруты примерно на 800 единиц подвижного состава, в июне — еще на 700, в июле — на оставшиеся 1 300.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Эта афера с ликвидацией маршруток и якобы заменой их автобусами дорого обойдётся горожанам. Маршрутки исчезнут, а автобусы, даже если их станет чуть больше, заменить маршрутки не смогут. Монополизм усилится, ещё больше бюджетных денег потечёт в нужные карманы. В конце концов, тем парням, что финансировали т.н. выборы Беглова, пора получить прибыль от его восседания в кресле градоначальника.

Ого! 10 лет назад техника на сжижженом природном газе казалась почти фантастикой, а сейчас она будет вытеснять своих собратьев, работающих на сжатом газе.

реформа нужна,больше автобусов и бесплатный проезд для жителей спб и ло. но мозог у стратегов до этого еще не созрел. для понимания: идешь на кухню-выбрось в окно 50 рупь. в ванну-43 в окно (по подорожнику).так полгода бродишь,кидаешь-во дворе уже палатки разбили-ждут цапели.и вдруг: ОПА! я ж у себя дома! кому плачу? цапелям! И в окно так тихо: идите!!!!! на Х..р!!!!! И хорошо....Бесплатный проезд по квартире(городу),своей стране..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...