8

Ленобласть вслед за Петербургом усиливает антиковидные меры

В Ленобласти с 12 июля вступают в силу новые ограничения из-за коронавируса

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал новое постановление, усиливающее ограничительные меры из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Документ вступает в силу с 12 июля.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти 9 июля, согласно постановлению, до 1 августа в так называемой красной зоне запрещаются любые массовые мероприятия, в желтой и зеленой они будут возможны только при наличии у всех участников сертификатов о вакцинации, справок о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании или ПЦР-теста.

Также до 1 августа приостановлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей в красной зоне. Без зрителей — можно, но при наличии у участников тех же антиковидных документов.

Помимо этого, с 1 августа работать в соцучрежедниях могут только сотрудники с антиковидными документами.

Семейные мероприятия в красной зоне в кафе и ресторанах можно проводить с участием до 10 человек, в желтой — до 15 человек, если больше, то обязательно со справками. Аналогичные правила будут действовать и для ЗАГСов.

Для оформления паспорта коллективного иммунитета, плановой медпомощи и медосмотров принимаются справки о вакцинации, о перенесенном COVID-19 в последние полгода и медотводы, а анализы на антитела не принимаются.

В красной зоне запрещены торговые ярмарки, передвижные цирки, работа детских развлекательных центров и игровых комнат.

МФЦ во всех районах области продолжат предоставлять полный перечень услуг по предварительной записи, без записи — при наличии документа о вакцинации от COVID-19.

И наконец, согласно постановлению губернатора, из красной зоны в желтую переводится Приозерский район Ленобласти.

Ранее «Фонтанка» писала, что ужесточение ограничений из-за коронавируса с 13 июля также вводится в Петербурге.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ключевое слово - зона. Не территория, не локация, а именно зона. Со временем к этим цветам должны добавить еще несколько - радуга получится.

не привился-заболел,печалька переболел-не привился,не болеешь-пацак,привился,заболел-наш человек. привился не заболел опять привился-заболел-помог статистике.не заразился в метро,автобусе,магазине и тыдым! на работе-мальчик билли.

Вот опять, если ты спокойно переносишь вирусные заболевания или вообще слабо им подвержен, то все двери для тебя закрыты ибо хилые мира сего очень тебя боятся. Причём привитые хилые.. боятся тех, кто не кашляет и не сморкается.. дышит полной грудью... Что творится вокруг.. Зачем вообще людей сталкивать лбами и стравливать? Вырождение какое-то ..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...