17

Мариинская больница разбирается с «голодающим» пациентом

Заболевший коронавирусом петербуржец попал в Мариинскую больницу на строгую диету. По его словам, он постоянно ощущал голод, а то, что ему приносили в качестве еды, едва ли было на неё похоже. Фотография жидкой каши быстро распространилась по соцсетям.

«На моем фото — ужин из каши 1 июля. Без хлеба. Чая горячего тоже не было, — рассказал он «Фонтанке». — На завтрак обычно была каша, яйцо и тоненький кусочек батона с маслом или сыром. На обед первое и второе. Супы всегда без мяса. Плюс на ужин полстакана кефира с маленьким кусочком батона. Один раз за неделю выдали яблоко», — рассказал пациент нашему изданию 8 июля.

«Фонтанка» направила фото блюд и подтверждающие документы в Мариинскую больницу. Там заявили, что пока разбираются в ситуации, но предполагают, что это разовый сбой. Кроме того, там готовят возможность заказа в палаты еды из больничного буфета.

Фото той самой каши и реальное меню больницы с портала госзакупок — смотрите в нашем материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Интересно, есть больницы, где бюджетных пациентов кормят лучше? Я лежала в прошлом веке в Боткинской. Когда пошла на поправку - готова была съесть все, что не приколочено. Еды катастрофически не хватало. А пару лет назад возила отцу в 1 Мед еду, т.к. он (малоешка) так же не наедался.

В этой усыпальнице кормят хуже, чем в концлагере - когда меня туда угораздило, мне даже чашку не дали - мол, свою надо иметь. А я как будто знала, что попаду в эту клоаку. В итоге ничего не потеряла - был эрцаз-компот из помоев. Каша на завтрак настолько горькая, что есть ее невозможно. Видимо, крупа заплесневела, а они, не долго думая, кашу с нее сварили. На обеденные блюда без содрогания смотреть нельзя: вместо супа - дурно пахнущая баланда с плавающими в ней пузырями (плевали туда, что ли?), а на второе - стухший кусок минтая. Какое было счастье, когда перевезли в военмед, где нормальную человеческую еду дают!

Полностью согласен с «голодающим» пациентом. Попал в Мариинке в ноябре с ковидом. Скажу сразу к врачам и медперсоналу нет никаких вопросов, низкий поклон что поставили на ноги. Но всё, что касается организационных вопросов -просто УЖАС!!! В том числе и с питанием. Не был в больнице 30 лет... и был шокирован... за время пребывания в больнице похудел на 12 кг. На вопрос наблюдающего врача по месту прописки: «вас там голодом морили?» я ответил -ДА!!! Но объективно -есть, то что там дают невозможно... первые два дня я продержался. А дальше постоянное чувство голода. Пришлось просить близких привозить продукты, только благодаря этому как то прошёл лечение... Уверен необходимо полная проверка по по этому вопросу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...