14

В Крыму уволен главврач больницы, где беременной неделю не ставили COVID-диагноз. В итоге умерла и она, и ребёнок

Беременной женщине с коронавирусом в Крыму неделю не ставили диагноз, что привело к её смерти

В Крыму от коронавируса скончалась 26-летняя женщина, которой, пока она была беременной, неделю не ставили диагноз COVID-19 и отказывали в госпитализации. Также в инкубаторе умер её только что родившийся ребёнок. О ситуации первым ещё несколько дней назад сообщал ForPost. В четверг, 8 июля, стало известно, что история получила продолжение.

После того как у беременной Елизаветы Б. поднялась температура и появилась одышка, медики в течение нескольких дней не хотели её госпитализировать и даже не предлагали сделать тест, уверяя, что «симптоматики нет». Врач Красногвардейской центральной районной больницы, осмотрев женщину, поставил ей диагноз «ларинготрахеит» и не сделал рентген, несмотря на то что она, по словам её мужа, уже с трудом говорила.

В итоге после сдачи анализов 16 июня у Елизаветы всё-таки официально был выявлен коронавирус. При этом было диагностировано 80-процентное поражение лёгких. Последние дни своей жизни она провела в ковидном госпитале на базе республиканской больницы имени Семашко в Симферополе, хотя долгое время, как отмечает супруг, её не хотели туда транспортировать.

Беременную подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогало. После того как женщине стало плохо с сердцем, ей сделали интубацию трахеи, а позже провели экстренное кесарево сечение. 26 июня она умерла. Новорождённая дочь, весившая всего около 500 граммов, прожила в инкубаторе на день дольше матери. Муж и отец умерших намерен добиваться возбуждения против врачей уголовного дела.

Позднее стало известно, что глава минздрава Республики Крым подписал приказ об увольнении главврача Красногвардейской центральной районной больницы. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook, уточнив, что причина такого решения — «системные и грубые нарушения в работе и организации деятельности медицинского учреждения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Новости сверхдержавы.

Как напоминает нашу поликлинику №37 на ул. Правды.
2 недели с температурой 38,5 болел дома ОРВИ.
Участковый выписал Амоксиклав и ещё что-то. И на этом всё.
Реально выпрашивал у него направление на КТ. С третьей попытки через 1,5 недели удалось. Поражение не сильное. В сумме ~25% Мазок на ПЦР пришла сестра делать через 15 дней после начала болезни. С таким сроком он конечно отрицательный. Кислород мерил своим приборчиком из Китая за 500 рублей. У участкового не было и такого. У него вообще кроме стетоскопа ничего не было.
Но при этом он у меня был 4 раза. То есть занятость врача огромная, а КПД крайне низкое. У него оплата за часы и посещения.

Врачи-герои. В любой больнице такие

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...