Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Василеостровская» снова открыта для петербуржцев. У соседних станций метро заметили скопление пожарных машин

16100

«Василеостровская» снова доступна для пассажиров после временного закрытия из-за задымления в тоннеле. Об этом вечером 7 июля сообщается в официальном Telegram-канале городской подземки. Однако на соседних станциях метро продолжают дежурить сотрудники экстренных служб.

Как уточнили в петербургском метрополитене, «Василеостровская» была закрыта 21 минуту. Перерыв в движении поездов на участке «Маяковская» — «Приморская» составил шесть минут.

Читатель «Фонтанки»

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», скопление пожарных машин заметили у «Гостиного двора» на Невском проспекте.

ПоделитьсяПоделиться

По его словам, спасатели испытывают трудности в попытке пройти через турникеты: сотрудники городской подземки пустили только небольшую группу. Другая группа пожарных стоит в ожидании.

Аналогичную картину этим вечером петербуржцы наблюдали у «Приморской». Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные в группе «Живём на Васильевском» во «ВКонтакте».

Экстренные службы прибыли к станциям метро по регламенту: на случай, если понадобится их помощь.

О задымлении в тоннеле стало известно примерно в 19:30. В петербургском метрополитене сообщили, что ищут причину. «Фонтанка» попыталась уточнить у пресс-службы, удалось ли её установить, но представитель городской подземки лишь сообщил, что причина – техническая, подробностей же привести не смог.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close