Инфекционист: В третий раз заболеть коронавирусом можно сильнее, чем в первые два

29

В мире фиксируются случаи, когда коронавирусом заболевают в третий раз. Об этом 7 июля рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков, пишет РИА Новости.

«То есть вирус обходит иммунные барьеры и спокойно заражает второй-третий раз. И зачастую третий раз даже бывает сильнее, чем первые два», — уточнил он.

Он также рассказал, что виноваты в этом могут быть новые штаммы COVID-19. Например, с индийским человек может считать, что уже выздоровел, а после этого попасть в больницу под ИВЛ.

«Мы понимаем, что если упущена ситуация в начале заболевания и человек не получил стартовой терапии, то есть большой риск, что он может попасть в больницу после видимого периода благополучия, на 7–8-й день после начала болезни, так как индийский штамм обходит наши иммунные барьеры», — подчеркнул Тимаков.

Подробнее о распространении новых штаммов коронавируса на территории России и способах замедлить его ускорившуюся эволюцию читайте в публикации «Фонтанки».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Враньё!Данный "инфекционист" таковым не является.Он педиатр.Потом таких "инфекционистов" или повысят, или их медучреждения будут дико финансировать из бюджета.

Можно сильнее, могут быть, бывает сильнее, может считать, есть большой риск, может попасть. Краткое содержание и без того коротенькой статьи.

а может и не сильнее, а может и не заболеть. Я переболел дважды , а возможно и трижды. В последний раз официально)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...