Эстония задумалась о запрете на въезд граждан РФ

14

Власти Эстонии вместе с эпидемиологами, обеспокоенными завозом в страну варианта коронавируса «дельта», обсуждают возможность запрета на въезд для россиян. Об этом 7 июля сообщила в интервью Postimees советник отдела инфекционных заболеваний Департамента здоровья, эпидемиолог Ирина Донченко.

«Для эпидемиологов — самое важное, чтобы все прибывающие из России были бы протестированы на границе, включая вакцинированных и переболевших. Наряду с этим обсуждаются и другие шаги. Министерство юстиции готовит законопроект и обсуждает правовые основания для запрета на въезд российских граждан в Эстонию», — сказала она.

По словам эпидемиолога, половина завозных случаев коронавируса в стране — из России, и подавляющая часть из них — «дельта»-вариант. На этот штамм приходится уже 70% всех случаев заражения COVID-19 в балтийской республике, на прошлой неделе число заболевших выросло по сравнению с предыдущими 7 днями на 40%.

Власти Эстонии не исключают введение ограничений «при определённых цифрах». Сейчас почти все ограничения сняты.

С 21 июня въезд в Эстонию с целью туризма разрешен прибывающим из любых третьих стран лицам без симптомов заболевания, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19 и достигли максимальной защиты после последней дозы вакцины, если с этого момента прошло не более года.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Эстония только задумалась, а фонтанка уже сообщила. Капец, экстрасенсы...

Баба рассказала, Фонтанка написала.
Никаких изменений на пунктах пропуска Эстонии не намечается. Пускают всех привитых Спутником. Или с отрицательным ПРЦ тестом. Фальшивые тесты, ведут к запрету на въезд. Только российское ФСБ не выпускает Россиян))).

А сколько проб штаммов вируса ковид19 секвестировали и определили принадлежность к штамму делта в Эстонии и загрузили в международную базу данных?
Просто интересно. Или это из разряда эстонские политики нашли так сказать способ ограничения въезда?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...