3

«Мираж Синема» в Петербурге открыли после коронавирусного разгильдяйства. Дистанцию не соблюдали даже в подсобке

По решению суда все залы кинотеатра «Мираж Синема» в Петербурге открыты

Фрунзенский районный суд Петербурга признал кинотеатр «Мираж Синема», расположенный в ТЦ «Балкания Nova» в Купчино, нарушителем коронавирусных правил и позволил продолжить работу.

О решении по части 2 статьи 6.3 КоАП в отношении юрлица «Мираж Синема» объединённая пресс-служба сообщает 7 июля. Как писала «Фонтанка», кинотеатр на Балканской, 17, попал под коронавирусный рейд с участием чиновников, инспекторов Роспотребнадзора и полиции 19 июня.

В Смольном тогда объяснили, что зрители были без масок и толпились у касс. В материалах список претензий шире. Это, к примеру, отсутствие шахматной рассадки в зале, графиков и отчётов о дезинфекции, в том числе тех, для которых пришлось бы прерывать сеансы, а также дистанции: её искали и не нашли даже в подсобном помещении для персонала. Попал в протокол и неработающий дозатор в туалете.

Представитель ответчика попытался объяснить, что дефицита санитайзера нет: в кинотеатре 4 туалета, в каждом есть несколько дозаторов. Их же можно найти на входе в помещение и залы. Переубедить не вышло.

Фрунзенский суд назначил наказание в виде административного запрета деятельности кинотеатра на 17 дней. С учётом того, что срок исчисляется с момента фактического закрытия залов, а это 19 июня, то «Мираж Синема» уже может возобновить работу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

"В Смольном тогда объяснили, что зрители были без масок и толпились у касс." - а будут ли закрыты на таком же основании центры вакцинации, у которых в ТЦ толпятся страждущие?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...