Июнь подогрел петербуржцев 351 часом солнца и стал самым ярким за десятилетие

3

На старте лета погода в Петербурге была щедра на солнце, которое ещё зимой воспринимали как диковинку. В июне жители города получили без малого полмесяца непрерывного света.

Как сообщил «Фонтанке» главный синоптик Северной столицы Александр Колесов 7 июля, за первый летний месяц солнце светило 351 час. Если подряд, то это 14 суток и 15 часов. Фактически же в Петербурге весь месяц было ясно за вычетом одного-двух дней.

Общую картину это не омрачило, и минувший июнь называют самым ярким за последние годы. Посоперничать он может разве что с богатым на температурные рекорды июнем 2010 года.

Для сравнения, в прошлом году первый месяц лета подарил петербуржцам 311 часов солнца. А в январе 2021-го их можно было пересчитать по пальцам.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Хаарпом по нам жарят со спутников. Во время футбольных игр и любых крупных событий температура в Питере вырастает на 10-15 градусов. Зато в Англии всегда комфортно, подозрительно... И финалы игр там проводят, все барыши им. Но если бы они знали цену, которую заплатят за воздействие на климат, то отвели бы свои спутники. В СССР их бы давно сбили.

раз в 10 лет теплое лето в Питере

Выключите его уже кто-нибудь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1