13

Петербурженка попала в реанимацию после плавания в бассейне

Посетительница петербургского спортивного клуба «Фитнес Хаус» госпитализирована после плавания в бассейне. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе Елизаветинской больницы ночью 7 июля.

Представительница медучреждения уточнила, что женщина находится в реанимации, её состояние оценивается как тяжёлое стабильное.

Как сообщил «Фонтанке» совладелец «Фитнес Хауса» Алексей Фурсов, 32-летней посетительнице спортивного клуба на проспекте Маршака, 10 в Красногвардейском районе стало плохо, когда она плыла по дорожке. Предварительно, недомогание продлилось не больше десяти секунд. При помощи тренера она покинула бассейн. О том, в каком состоянии, он не уточнил, попросив переадресовать этот вопрос медикам.

Фурсов также предположил, что повлиять на сложившуюся ситуация могла аномальная жара, которая уже несколько дней держится в Петербурге.

«Когда так жарко, это достаточно частое явление, что людям становится плохо. Мы постоянно напоминаем нашим клиентам, что надо быть максимально осторожными и соразмерять нагрузки. При самых маленьких сомнениях прекращать тренировку», — добавил он.

«Фонтанка» писала, как двумя днями ранее после посещения бассейна госпитализировали 74-летнего мужчину, который позже скончался в одной из городских больниц.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Такое может и в спорт зале случиться, не только в бассейне. А в этом клубе на Маршака в зале никогда нет дежурного тренера, чтобы в случае чего обратиться за помощью. Обычно дежурные всегда ходят в красных футболках, а тут они их снимают и во время дежурства ведут персональные тренировки. В общей массе и не разберёшь кто есть кто. Да и дежурство странное - пару часов утром и вечером. В остальное время в зале может никого не быть. Говорилось уже руководству этого комплекса не раз о безопасности людей, но им все равно

У Фитнес хауса серьёзные проблемы с вентиляцией в бассейне. Вернее, ее фактически нет

Закрывать надо этот фитнес хаус. Там люди травятся. Прокуратура и роспотребнадзор, вы где?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...