Bloomberg: Хакеры, связанные с Россией, взломали серверы комитета Республиканской партии США

7

Bloomberg 6 июля вечером сообщает, что хакеры, связанные с российским правительством, взломали серверы Национального комитета Республиканской партии США.

Взлом якобы произошел на прошлой неделе, когда другая связанная с Россией группа хакеров устроила массовую атаку с использованием программ-вымогателей. Источники Bloomberg утверждают, что компьютерные системы республиканцев взломала группировка APT 29, также известная как Cozy Bear. Американские СМИ связывали ее со Службой внешней разведки РФ. Ранее ее обвиняли во взломе Национального комитета Демократической партии в 2016 году, а также в получении доступа к переписке сотрудников Министерства финансов и торговли США.

Хакеры могли атаковать комитет Республиканской партии через одного из его провайдеров, Synnex Corp. При этом в самом комитете заявили, что в курсе взлома систем Synnex, однако «нет никаких указаний на то, что комитет был взломан или какая-либо информация была украдена». По этому поводу проинформировано ФБР, добавили там.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Так «русские хакеры»™️ вроде ж за республиканцев были ?
Или я что-то пропустил ?

Шо-та создается впечатление, что стоящие хакеры остались только в России. Все остальные прочие - видимо, бездари или недоучки.

Когда запад в сфере кибербезопасности будет с нами сотрудничать на равных, тогда мы предоставим информацию о том кто на самом деле стоит за кибератаками и прикрывается русскими айпишниками. Думаю русские хакеры тут вообще ни при делах, сам миф о "ужасных русских хакерах" преувеличен раз в 100. К 99% кибератак осуществляемых с инфраструктуры нашей страны россияне не имеют никакого отношения, но тех кто нами прикрывается, запад получит только при взаимном сотрудничестве и на равных условиях. Вы нам говорите кто стоит за атаками с вашей территории, а мы вам раскрываем тех кто вас атакует. И постоянными публичными обвинениями вы ничего не добьетесь, только на равных условиях будем сотрудничать. Вот суть происходящего :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...