26

Спасатели на вертолёте ищут унесённую в Чёрное море петербурженку. Её дочь будут перевозить в Сочи

Петербурженку, пропавшую в Черном море с тремя детьми, ищут с вертолетом

Стали известны подробности трагедии, которая произошла в Абхазии с семьёй из Петербурга утром 6 июля. Пропавшую в море женщину ищут как с воды, так и с воздуха.

Как сообщили «Фонтанке» в подразделении МЧС Абхазии по городу Гагра, мать с дочерью и двумя сыновьями остановилась в доме отдыха «Кудры». Именно персонал гостиницы, заметив, что постоялице требуется помощь, вызвал спасателей.

К их приезду из реки Бзыбь очевидцы успели вытащить одного ребёнка. Ещё двоих спасатели поймали уже в море, куда их отнесло течением вместе с матерью. Сильнее всего пострадал трёхлетний мальчик — младший из детей. Его вернули на берег живым, госпитализировали, но в больнице ребёнок скончался. В медучреждении остаётся семилетняя девочка с переохлаждением, которую готовятся перевозить в больницу в Сочи. Мальчик пяти лет сейчас находится в пансионате.

«С отцом уже связались, в ближайшее время он прилетит в Абхазию», — уточнили в ведомстве.

Жительнице Петербурга 36 лет. На своей странице во «ВКонтакте» она указывает, что работает в компании, которая занимается строительством и ремонтом дорог. В МЧС сообщили, что утром 6 июля женщина пошла купаться в шторм, несмотря на категорический запрет: персонал дома отдыха предупредил об опасных волнах высотой в два метра.

В самом пансионате «Фонтанке» подтвердили, что неоднократно объясняли постояльцам, что во время шторма купаться нельзя нигде. Однако если за отважными на берегу моря ещё можно проследить и отогнать от воды, поскольку дом отдыха находится на побережье, то за теми, кто рискнул искупаться в реке, — нет.

Мать с детьми, приехавшая накануне, планировала задержаться на десять дней. По словам сотрудника пансионата, они ушли к устью реки в трёх километрах от дома отдыха, проследить за ними никто не мог.

© Фонтанка.Ру

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Чёкнутая - купаться с тремя маленькими детьми в холодной и бурной горной реке!

Вообще одна с тремя такими маленькими детьми на море ехать... Это сложно, за ними фиг уследишь на море и без шторма. Так что папаше тоже привет(((

Как то одрыхал на Шри-Ланке,так там во время шторма хозяева отелей втыкают на пляже красный флаг, купаться запрещено. И все,никто затобой не следит,хошь купайся, тебя предупредили,всем пофиг

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...