18

Минздрав рассказал, кому точно нельзя прививаться от COVID-19

Министерство здравоохранения перечислило противопоказания для вакцинации от ковида.

Прививку от ковида можно делать не всем людям, заявила 6 июля Оксана Драпкина — главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по терапии и общей врачебной практике. Противопоказания к процедуре она перечислила в эфире программы «Соловьев Live».

Так, вакцинация противопоказана несовершеннолетним и тем, у кого есть тяжелые аллергические реакции, например отек Квинке. При этом, по словам специалиста, крапивница в число серьезных случаев не входит.

Кроме того, процедура противопоказана в период лактации и во время обострения любого хронического заболевания.

Специалист также призвала воздержаться от вакцинации людей с ОРЗ или с повышенной температурой.

«У людей с ОРЗ при температуре от +37 уже в принципе иммунитет ослаблен. Во-первых, они перенесут прививку хуже, во-вторых, скорее всего, те препараты, которые принимаются от простуды, приведут к тому, что антительный ответ на прививку тоже будет хуже», — объяснила Драпкина.

Отметим, в России зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «Ковивак» и «Спутник лайт».

Подробнее о противопоказаниям к каждой из вакцин читайте на «Фонтанке».

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

А с тяжелыми аутоиммунными заболеваниями? (псориаз, например). Когда иммунитет агрессивно ведет себя по отношению к собственным клеткам организма и пациенты пьют спец препараты, которые тормозят иммунитет? В этом случае прививка может спровоцировать обострение аутоиммунного заболевания.

Кроме того, процедура противопоказана в период лактации и во время обострения любого хронического заболевания. (c) и тоже о том же «Но заставлять человека прививаться при наличии медотвода под угрозой увольнения, а именно на такие требования пожаловался президенту один из участников прямой линии, — это незаконно», — подчеркнул Геннадий Онищенко (c)

то подросткам надо, то не надо. может определитесь уже. врачи! покажите ваши сертификаты, кто агитирует за прививку!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...