3

В колпинском квартале реновации начали сносить последние дома спустя 13 лет после старта программы

В квартале «Колпино 10», одной из 22 территорий Петербурга, отданных под программу реновации, начался снос последних ветхих домов. Об этом 6 июля сообщает телеграм-канал смольнинского пула.

В квартале «Колпино 10» (он расположен в границах улиц Танкистов, Павловской, Губина и проспекта Ленина) под расселение и снос попали 22 многоквартирных дома. Как заявил на старте демонтажа «строительный» вице-губернатор Николай Линченко, программа развития застроенных территорий (РЗТ) сегодня активно реализуется в Колпинском, Фрунзенском, Невском, Красносельском и Красногвардейском районах.

На месте снесенных зданий в Колпино строится жилой квартал «Астрид». Завершить последнюю очередь планируется в 2023 году.

Напомним, программа реновации в Петербурге стартовала еще в 2008 году, однако за первые десять лет она была исполнена только на 3,5 %. Изначально в программе РЗТ участвовали два инвестора: «СПб Реновация» и «Воин-В». Последний выбыл, так как не сумел через суд продлить договоры аренды на землю. Спустя 12 лет после старта в городе снесли в рамках РЗТ первую хрущевку.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

22 июля пройдет год, как с пафосом снесли "первый дом" в Сосной Поляне под реновацию. На сайте СПб Реновация теперь переход на сайт строительной компании Самолет, где продают квартиры. О самой программе ничего нигде теперь нет, даже в документах старые фото и старые макеты Сандэй. Статус реализации-В стадии реализации. Срок реализации в соответствии с ПРМ-Уточняется. (https://rzt.spb.ru/districts/krasnoselskiy/sosnovaya_polyana_15/) Может уважаемая Редакция Фонтанки напишет, как дела идут у города и правительства спустя год после возрождения программы Реновации? Почему теперь такой сайт, т.е. его нет в том виде, который был. Может программу по тихому свернули? Интересный бы материал получился.

Как это мило, когда превращение города в бетонное гетто из человейников называют словом развитие. Когда же вы нажрётесь?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...