Московский бизнес просит на месяц сдвинуть финал обязательной вакцинации из-за очередей на укол

19

Запись на вакцинацию в Москве растянулась до августа. Бизнес не успевает уложиться в дедлайн и просит отсрочки.

Письмо в мэрию с просьбой на месяц продлить сроки введения первой дозы вакцины отправили представители ассоциации «Русбренд». Как 6 июля пишет «Коммерсантъ», бизнесмены не успевают в срок до 15 июля привить обязательные 60 % сотрудников. За вакциной образовалась очередь, которая заканчивается уже в августе.

В случае, если первую дозу не получат все 60 %, предпринимателям грозит штраф до 300 тысяч рублей. В письме Собянина просят сдвинуть срок до 15 августа.

Аналогичная ситуация в Петербурге, хотя общепит прививаться не обязывали, а только настойчиво рекомендовали.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Власти тверды как шанкр.
Хотят повысить доходы возлевакцинных лепил.

Просит перенести еженедельный укол кожаным шприцем с субботы на воскресенье?

Ну, удачи.

А у кого просит-то? У вируса? Так ему пофиг... Может стоило раньше, до введения кардинальных мер, убеждать сотрудников прививаться, и не доводить до состояния, когда один идиот-антипрививочник, мог склонить на свою сторону пол коллектива? Может стоило внимательнее прислушиваться к разговорам сотрудников за чаем, когда полуграмотные неучи на серьезных щах втирали коллегам о вредности вакцин и как друг подруги маминых друзей помер после прививки, а у другого девятиюродного брата нос отпал, и как он станет импотентом через 10 лет?... Подождать месяц? Представляю как в 41ом бы такое сказал директор какой-нибудь конторки при попытке отправить коллектив на фронт и что бы с ним после этого было. Нет, уважаемые бизнесмены, нету у вас этого месяца. Прокакали вы его.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...