«Всю жизнь надо отмаливать». В РПЦ рассказали о грехах непривитых

Непривитым придется всю жизнь отмаливать грехи, заявили в РПЦ

40

Отказывающиеся от прививки люди берут на себя грех, который им придётся отмаливать всю оставшуюся жизнь. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» в понедельник, 5 июля, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Я сейчас постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, когда люди приходят к священнику для того, чтобы покаяться в том, что они не сделали вакцинацию себе или своим близким и что они стали невольной причиной гибели людей. Они приходят и говорят: «А как мне теперь с этим жить?». А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех. А грех заключается в том, что подумал о себе, но не подумал о другом человеке», — подчеркнул священнослужитель.

По словам митрополита Илариона, сейчас нужно думать прежде всего о других людях. «Даже если человек переносит легко коронавирус, то это не значит, что он не является разносчиком болезни», — напомнил представитель РПЦ.

Напомним, ранее в РПЦ заявляли, что будут не принуждать к вакцинации, а «по-отечески увещевать братию».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Если компартии СССР не удалось полностью искоренить религию, то РПЦ с этим справляется на ура. Спасибо Кирилу и РПЦ, что стал атэистом!

Контора оказывает посреднические услуги связи между Богом и людьми. Кто платит, тот и заказывает требования к услугам. Ничего личного и святого, только бизнес.

Надо собороваться. При соборовании списываются все грехи, даже забытые. И человек становится чист, как новорожденный )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...