В РПЦ заявили, что будут не принуждать к вакцинации, а «по-отечески увещевать братию»

13

Обязательная вакцинация от коронавируса в РПЦ, и в частности в обители Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, вводиться не будет. Об этом 30 июня написал в своем телеграм-канале заместитель управляющего делами Московской патриархии Русской православной церкви епископ Савва (Тутунов).

«Ещё раз подтверждаю, что в Московской епархии никакой «обязаловки» в этой сфере не планируется <...> Что касается Валаама. К сегодняшнему дню здесь снята тема понуждения. Владыка Панкратий старается по-отечески увещевать братию. Ни о каком «выселении» по причине невакцинации не может быть речи», — подчеркнул он.

Ранее информация о принудительных прививках на Валааме появилась в СМИ. При этом епископ Савва в целом поддержал вакцинацию духовенства и напомнил, что сегодня патриарх Кирилл разослал циркуляр по этому поводу. Там священнослужителям рекомендуют привиться, а также требуют усилить контроль за соблюдением антикоронавирусных мер в храмах, в том числе масочного режима.

При этом в РПЦ считают, что постановление главного санитарного врача по Москве об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан религиозные организации не затрагивает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Религия в XXI веке и должна выглядеть смешно 😁

Думаете, много чиновников Фонтанку читают? А мне, как пролетарию, вообще ни каким боком.

Покайтесь, братия во всех грехах тяжких! Не тому богу молитесь! Золотому тельцу поклоны бьёте! Во искушение властью вовлечены! Сатане присягаете!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...