16

В Петербурге задержали еще троих курьеров с поддельными коронавирусными справками

Полиция задержала в Выборгском районе Петербурга троих курьеров, которые торговали поддельными медсправками, связанными с коронавирусом. Об этом утром 4 июля сообщили в ГУ МВД по региону.

Сотрудники полиции провели серию «проверочных закупок», в результате еще 25 июня был задержан 20-летний гражданин среднеазиатской республики, который торговал фальшивыми медсправками о вакцинации от COVID-19. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

1 июля же закупка закончилась задержанием сразу двоих курьеров. Один из них передал заказчику поддельный сертификат о вакцинации от коронавируса, второй — фальшивый ПЦР-тест. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу

«Продолжается расследование, направленное на установление и задержание предполагаемых организаторов незаконного бизнеса, а также устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности», — уточнили в ГУ МВД.

Напомним, накануне сообщалось о задержании еще одного курьера, торговавшего медсправками и сертификатами о вакцинации от коронавируса. 2 июля было возбуждено еще три уголовных дела о подделке документов после того, как поймали троих курьеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Не нужно было заниматься фигней под названием нужна вакцина но не обязательна, в план вакцинации включим но не сейчас, ответственность на себя не возьмём - перебросим на губернаторов и региональных санитарных врачей.
Пока Кремль с Белым домом будет играть в эти игры - у нас будет сохранятся высокая заболеваемость и смертность.
Как только игры закончат и обеспечат нормальный доступ к трем вакцинам - все наладится.

Все верно. Рынок. Услуга востребована. Не нужно было заниматься фигней с обязательной вакцинацией. Сами дураки.

У Клауса Шваба не забалуешь. Есть приказ. Все ведомства духовноскрепной самобытной независимой Росии встали раком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...