Коммерсанта из Молдовы в Петербурге оштрафовали за любовь к шаверме

5

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области привлёк к ответственности индивидуального предпринимателя, который поторопился объявить о любви к шаверме на Петроградской стороне.

Как сообщается в решении, опубликованном на сайте суда 1 июля, штраф получил 23-летний Кристиан Табакарь. Под административное производство он попал в апреле, когда на Большой Пушкарской, 1/8, появилась вывеска «Я люблю шаверму» над одноимённым кафе.

Конструкция на здании, к которому комитет по охране памятников предписывает особое отношение как к дому А. С. Савина, согласована не была. Самовольную конструкцию приговорили к демонтажу, предпринимателю, который приехал в Петербург из Молдовы, вручили протокол по статье 14.37 КоАП — «Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции». Оплатить три тысячи рублей штрафа его обязали в течение двух месяцев после того, как решение суда вступит в силу.

За прошлый год Смольный демонтировал 23 тысячи незаконных вывесок, их владельцы пополнили бюджет более чем на 116 миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Изгадили весь город своими шавермачными забегаловками.

" комитет по охране памятников предписывает особое отношение"

Какие ещё памятники, какая ещё охрана?
Весь Петербург уже как одна сплошная шавермачная/ шаурмершная.

Номинал, скорее всего?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...