Путин подписал закон, отвязывающий получение ОСАГО от техосмотра

5

Президент России Владимир Путин 2 июля подписал закон, отменяющий обязательное прохождение техосмотра для получения полиса ОСАГО. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Сам законопроект касается допуска на российский рынок иностранных страховых компаний. Поправки об отмене обязательного предоставления диагностической карты техосмотра автомобиля для заключения договора ОСАГО в него добавили ко второму чтению. В третьем чтении закон был принят Госдумой 15 июня, а 23 июня его одобрил Совет Федерации.

В силу закон вступит 22 августа 2021 года. Что после этого изменится как для участников рынка, так и для водителей — читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Понятно, готовимся - драть будут еще больше по рублям

Как всегда логика законодателей ....не поддаётся никакому объяснению.
Если привязка страховки к техосмотру была ошибкой, почему никто за это не наказан? А ведь нас как лечили по всем СМИ, что это позволит что то там улучшить в безопасности дорожного движения.
Не помогло?
Снова квалификация принтера подвела?

При том, что необходимость техосмотра по-прежнему никто не отменял. Я так понимаю, протолкнуло страховое лобби из Росгосстраха, потому что эти ребята годами сами рисовали диагностические карты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...