6

АТОР: Каждый десятый россиянин готов вакцинироваться ради поездки за рубеж

Всё больше стран открывают границы для тех, кто сделал прививку от коронавируса. Среди россиян вакцинироваться ради отдыха за рубежом готовы 13 %, следует из опроса Ассоциации туроператоров России.

Почти четверть (24 %) респондентов ответили, что уже привились. Получается, 37 % респондентов готовы для поездки в другую страну с сертификатом о вакцинации (если его, конечно, примут). Больше половины опрошенных вакцинироваться ради отдыха за границей не собираются: 12 % предпочтёт поехать в отпуск в России, а 45 % лучше сделают ПЦР-тест или выберут страны, где сертификат о вакцинации не требуется. Сомневающихся немного — лишь 6 % не решили, готовы ли они привиться, чтобы отдохнуть за пределами России.

В опросе приняли участие более 5 600 человек.

Показательны и результаты проходящего сейчас на сайте АТОР голосования на тему готовности вакцинироваться ради отдыха в Краснодарском крае или других регионах РФ, если будет введено правило о заселении только привитых туристов. Из почти 2 800 ответивших 22 % уже привиты. Но поедут туда только 10 %, остальные 12 % курортами вроде Сочи и Анапы не заинтересованы. 15 % не готовы проводить там отпуск с прививкой, но с радостью поехали бы с ПЦР. Однако большинство не готово вакцинироваться ради поездки в другой регион России принципиально. «Аннулирую или перебронируюсь на другое направление или в частный сектор, или не буду брать путевку» — такой ответ выбрали 59 %. Ещё 4 % пока думают.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Чиновников в России примерно 10%. Совпадение?

Эстония признаёт Спутник и отрицательный ПРЦ тест. Впускает без проблем. Только наши погранцы туда не выпускают.... Только родственников или ВНЖ.

интересно, какой прОцент желающих поехать в заграницы ходит голосовать на сайт аторус? например я сегодня о нем узнал

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...