АТОР: Каждый десятый россиянин готов вакцинироваться ради поездки за рубеж

6804

Всё больше стран открывают границы для тех, кто сделал прививку от коронавируса. Среди россиян вакцинироваться ради отдыха за рубежом готовы 13 %, следует из опроса Ассоциации туроператоров России.

Почти четверть (24 %) респондентов ответили, что уже привились. Получается, 37 % респондентов готовы для поездки в другую страну с сертификатом о вакцинации (если его, конечно, примут). Больше половины опрошенных вакцинироваться ради отдыха за границей не собираются: 12 % предпочтёт поехать в отпуск в России, а 45 % лучше сделают ПЦР-тест или выберут страны, где сертификат о вакцинации не требуется. Сомневающихся немного — лишь 6 % не решили, готовы ли они привиться, чтобы отдохнуть за пределами России.

В опросе приняли участие более 5 600 человек.

Показательны и результаты проходящего сейчас на сайте АТОР голосования на тему готовности вакцинироваться ради отдыха в Краснодарском крае или других регионах РФ, если будет введено правило о заселении только привитых туристов. Из почти 2 800 ответивших 22 % уже привиты. Но поедут туда только 10 %, остальные 12 % курортами вроде Сочи и Анапы не заинтересованы. 15 % не готовы проводить там отпуск с прививкой, но с радостью поехали бы с ПЦР. Однако большинство не готово вакцинироваться ради поездки в другой регион России принципиально. «Аннулирую или перебронируюсь на другое направление или в частный сектор, или не буду брать путевку» — такой ответ выбрали 59 %. Ещё 4 % пока думают.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close