13

Медведь как официальный символ. В Кремле призвали видеть плюсы в том, что зверь не украсит купальники синхронисток

В Кремле видят и преимущества в том, что российским синхронисткам запретили носить купальники с медведем на Олимпиаде

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал видеть не только негативные, но и позитивные стороны, что российским синхронисткам запретили выступать на Олимпиаде в купальниках с медведем.

«Есть определенные решения МОК (Международного олимпийского комитета — Прим.ред.), их нужно выполнять. Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны: в МОК официально признали медведя символом России, это тоже неплохо», — сказал он журналистам 2 июля.

Синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко подготовили к Олимпиаде в Токио новый дизайн купальников — с изображением медведя, но МОК запретил их использовать. По его мнению, зверь является символом России, а спортсменам национальной сборной из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) запрещено выступать под символикой своей страны. Они будут участвовать в соревнованиях под флагом Олимпийского комитета России, а вместо национального гимна на церемониях награждения будет звучать фрагмент из первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

C каких пор медведь стал официальным символом России? На флаге и гербе его нет. На гербе двуглавый орел, который используют многие министерства. А медведя не использует ни одно министерство. Медведь есть в геральдике Берна и Берлина. Если МОК признал медведя российской символикой, то пусть немцы, швейцарцы и все прочие, кто изображают медведя в своей символике или геральдике, платят нам за это

Предлагаю нашим спортсменам выступить под флагом Конфедеративных Штатов Америки, и взять реванш у США.🤣

Есть еще балалайка и бутылка водки, можно эти символы нацепить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...