15

Итальянский посол: Чем быстрее россияне привьются от коронавируса, тем быстрее откроются границы

Посол Италии призвал россиян прививаться от COVID-19 для открытия границ

Глава итальянской дипмиссии в России прокомментировал темпы вакцинации и возможность открытия границ.

«Ответ на этот вопрос очень простой: когда россияне привьются», — ответил 2 июля Паскуале Террачано на вопрос «Интерфакса» о сроках открытия границ республики для туристов из РФ.

Посол Италии посетовал на то, что «россияне не вакцинируются». Он напомнил, что именно Россия первой в мире изобрела вакцину от COVID-19.

Несмотря на заявление главы итальянской дипмиссии, в Италии до сих пор не признают «Спутник V». Более того, премьер-министр Италии Марио Драги допустил, что российский препарат никогда не получит одобрения в ЕС.

11 августа 2020 года Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса — «Спутник V». Европейское агентство лекарственных препаратов (EMA) российский «Спутник V» до сих пор не одобрило. Заявка производителя препарата находится на рассмотрении с марта 2021 года. Евросоюз сейчас делает ставку на немецко-американскую вакцину от Pfizer и BioNTech, а также препарат от AstraZeneca.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Напомню послу Италии, что сан-маринцы, что внутри Италии, практически все привились, причем Спутником, а за пределы их родного Сан-Марино в ЕС, в ту же Италию, их не выпускают. Вот как Италия выполняет на практике обещание своего посла

Свою речь посол закончил фразой: "Мамой клянусь!"

— Утром деньги, вечером стулья!

— А можно утром стулья, а днем деньги?

— Можно, но деньги вперед! (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...