6

В Крестах арестант получил 17 ударов кипятильником и умер. Его сокамерник готовится к суду

Дело об убийстве кипятильником в изоляторе «Кресты» в Петербурге дошло до суда

В Колпинский райсуд Петербурга поступило уголовное дело о гибели арестанта, который получил несовместимые с жизнью травмы в камере следственного изолятора «Кресты». Об этом 1 июля сообщает объединённая пресс-служба судов города.

Как писала «Фонтанка», в марте в СИЗО-1 произошёл конфликт между сокамерниками. 38-летний мужчина, который попал в изолятор за причинение тяжкого вреда здоровью, не выжил.

Следственный комитет квалифицировал случившееся как убийство, обвинение предъявили на тот момент 34-летнему сокамернику погибшего.

Из материалов дела следует, что Иван Соловьев вечером 19 марта напал на соседа и нанёс ему не менее 17 ударов по телу и голове фрагментом кипятильника, а также не менее восьми раз ударил противника руками и ногами.

«Колпинскому районному суду предстоит разобраться в причинах конфликта и установить, виновен ли Соловьев в умышленном причинении смерти», — сообщает пресс-служба.

Дело зарегистрировано накануне. Согласно картотеке, Соловьёв в октябре 2020 года был приговорён за особо крупный разбой, приговор обжалует.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Он меня кулаком, а я его - газеткой. А в газетке два напильника.

А откуда там взялся кипятильник?

чудеса зверства - ужас, и таких сажают к людям. Где разум?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...