17

900 тысяч жителей Петербурга теперь живут с прививкой от коронавируса

Прививку от COVID-19 сделали более 900 тысяч петербуржцев — это почти 17% жителей, а за последние сутки первично вакцинировали рекордные 17,5 тысячи человек, отчитались в Смольном 1 июля.

«30 июня первично привито 17 517 человек. Это на 2 тысячи больше, чем 29 июня. Вторично — 5 245 человек. В целом за сутки выполнено 22 762 прививки, — сообщили чиновники. — Всего с начала кампании в городе привито 906 373 человека. Из них 712 207 полностью закончили цикл вакцинации».

«С каждым днем все больше жителей обращаются в пункты вакцинации. Особенно активно идут перед выходными. Сейчас отпускной сезон. Жители выезжают на дачи. Массовая вакцинация — самый действенный способ снизить риск распространения инфекции и количество госпитализаций», — прокомментировал рекорд губернатор Александр Беглов.

Запасов вакцины в Петербурге хватит еще почти на 173 тысячи человек. По подсчетам комздрава — минимум на 14 дней. Темпы вакцинации планируется наращивать до 20–25 тысяч первых уколов в сутки. Через 120 дней, то есть к октябрю, планируется достичь коллективного иммунитета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Не к октябрю, а к середине сентября, к выборам всё будет хорошо.

Пытался записаться через Госуслуги, в удобных четырех местах, куда хотел записаться написано было,что на ближайшие 14 дней талонов нет... Вот и думайте после этого. Само государство обеспечить вакцинацию не может, а обязательную вакцинацию требует...

Господа из комздрава, когда будут новые партии КовиВак и ЭпиВакКороны?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...