Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, без осадков

Ощущается как 5

0 м/с, штиль

759мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Правительство Петербурга собирается отказать врачам без прививки в выплатах за заражение коронавирусом

27634

Правительство Петербурга опубликовало проект постановления о корректировке правил выплат медработникам, заразившимся коронавирусом.

Проект постановления был опубликован в среду, 30 июня, на сайте антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов.

Согласно тексту поправок, все выплаты, которые полагаются сейчас медработникам и водителям скорых, будут привязаны к факту их вакцинации. Нет прививки — нет выплаты.

Согласно действующему сейчас постановлению правительства Петербурга №84 от 26.02.2021, заболевшим коронавирусом врачам положены выплаты в 300 тысяч рублей, 500 тысяч — если после болезни им будет назначена инвалидность, а в случае смерти — 1 млн рублей. Эти правила обставлены рядом довольно жестких условий, однако до сих пор в числе возможных причин отказа в выплатах не было отсутствия прививки.

Из опубликованного сейчас текста постановления неясно, будет ли распространяться новое правило на тех врачей, у которых есть медицинские противопоказания от прививок, — их список довольно велик.

© Фонтанка.Ру

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close