74

Правительство Петербурга собирается отказать врачам без прививки в выплатах за заражение коронавирусом

Медработникам без прививки откажут в выплатах за заражение коронавирусом

Правительство Петербурга опубликовало проект постановления о корректировке правил выплат медработникам, заразившимся коронавирусом.

Проект постановления был опубликован в среду, 30 июня, на сайте антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов.

Согласно тексту поправок, все выплаты, которые полагаются сейчас медработникам и водителям скорых, будут привязаны к факту их вакцинации. Нет прививки — нет выплаты.

Согласно действующему сейчас постановлению правительства Петербурга №84 от 26.02.2021, заболевшим коронавирусом врачам положены выплаты в 300 тысяч рублей, 500 тысяч — если после болезни им будет назначена инвалидность, а в случае смерти — 1 млн рублей. Эти правила обставлены рядом довольно жестких условий, однако до сих пор в числе возможных причин отказа в выплатах не было отсутствия прививки.

Из опубликованного сейчас текста постановления неясно, будет ли распространяться новое правило на тех врачей, у которых есть медицинские противопоказания от прививок, — их список довольно велик.

© Фонтанка.Ру

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (74)

Война.....

А если врач переболел (а переболели многие) и у него антител выше крыши, чиновников это не волнует? Тупые решения только мешают вакцинации, отталкивая от неё тех, кто ещё сомневается.

Давно пора. Среди медиков - максимальное количество средневековой темноты, плохо образованных и просто тупых нигилистов, и не только среди антивакцинников. Давно уже бросается в глаза однобокость и несистемность мед.образования наших (а может, и не только наших) врачей. Поэтому насчёт вакцин слушать следует ТОЛЬКО вирусологов. И не допускать, чтобы сапоги начал тачать пирожник. Что может знать терапевт о вирусологии? Думаю, практически ничего. А мы ведёмся: "врач сказал..."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...