Российское посольство обратилось в полицию после избиения российского фаната

8

Посольство России в Великобритании прокомментировало нападение на болельщика сборной России во время матча 1/8 финала чемпионата Европы по футболу между сборными Украины и Швеции в Глазго. Об этом 30 июня пишет РБК.

«Наши коллеги запросили полицию относительно поступления обращения от потерпевшего. Сам гражданин ни в посольство, ни в генконсульство не обращался, сведениями о его личности, в том числе о наличии российского гражданства, ни мы, ни наши коллеги в Эдинбурге не располагаем», — заявили в посольстве.

Инцидент произошел 29 июня в Глазго во время матча Украина — Россия. На трибуне с украинскими болельщиками оказался россиянин с триколором и в шапке-ушанке. Вскоре его заметили вновь, но мужчина был уже без флага и в порванной майке. Оказалось, что на него напал один из украинских болельщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

(с) Как выяснилось, нападение случилось на жителя Шотландии, который вместе с этим родом из Тулы. Он вместе с двумя своими друзьями болел за команду из Украины. Его от нападок агрессивно настроенных болельщиков пытался защитить товарищ.

Скорее всего, это был какой-то иностранец, который не отличает Украину от России. Наш вряд ли бы в ушанке пришел болеть на этот матч с флагом. И заступались за него остальные украинцы, скорее всего, потому, что он не русский. Они там на фотках и на видео явно удивлены поведением своего соотечественника.

Постановка 146%

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...