35

В России новая пенсионная реформа: о чем договорились ЦБ и НПФ

Проект новой пенсионной реформы в РФ отправят на согласование в Минфин

Центральный банк и Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) подготовили реформу пенсионной системы. Им удалось достичь консенсуса по трансформации пенсионных накоплений россиян в систему негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), пишет 30 июня «Коммерсантъ».

В общих чертах новая система будет состоять из трёх компонентов: стандартной пенсионной схемы, индивидуальных планов и корпоративных программ. У людей будет возможность пополнять свои пенсионные счета, увеличивать их объёмы для того, чтобы они не заканчивались единовременной выплатой, как сейчас, а могли становиться полноценной прибавкой к пенсии.

Для развития НПО необходимы будут также финансовые стимулы в виде налогового вычета, а также гарантия всей суммы накопления.

Сейчас идёт подготовка презентации этой концепции министру финансов Антону Силуанову.

Президент России Владимир Путин подписал закон о прошлой пенсионной реформе в 2018 году и повысил пенсионный возраст в стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Короткая прямая закончилась и снова пошла длинная кривая... Просто полная утилизация какая-то!
Традиции трансформации, напоминающие истории из сети, когда девушка покупает в интернет-магазине вечернее платье, а ей присылают вместо роскошного наряда на фото, какую-то грязную рваную марлю и почему-то с предупреждением - "белье нижнее, возврату и обмену не подлежит". Но самый ужас, когда она на себя все же пытается это примерить, словно надеясь, - а вдруг оно изменится? Увы.
А мы просто-таки засели в этом магАзине)

города-миллионники в которые сгоняют народ,ипотека для молодежи через 25 лет станут с 50% населением пенсионеров и предпенсов..но баблишко надо рубить сейчас,сараи лепить пока берут ибо нет вариантов у людей. а отчисления в 43% с зп это так для рекламы-у нас самые маленькие налоги. и это только из нашей зп+акцизы,транспорт,на землю и с предпринимателей поборы. превращаемся в страну-бюджетию во главе с манагерами. удобно-если что я манагер мне колом ракеты,самолеты,батуты.я почетный пенс!

В пенсионные ваучеры, что ли, трансформация будет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...